На главнуюНОВОСТИО КОМПАНИИУСЛУГИНАШИ ДЕЛАКОНТАКТЫEnglish
НОВОСТИ
2010-10-07
Юрист Ольга Зубак приняла участие в рассмотрении онлайн-спора в Лондонском арбитраже

Юрист Юридической компании "КДВ" Ольга Зубак приняла участие в рассмотрении коммерческого спора между Аммериканской и Российской компаниями Лондонской палате международного арбитража.

Необычным является то, что рассмотрение спора проходило в режиме онлайн-трансляции. Стороны находились в различных странах, не покидая свои офисы (в США, России, представители в Украине, России), а судья Александр Глушенков - в Москве.

Еще одним важным моментом является то, что с момента подачи иска по электронной почте в Лондон, до принятия решения Лондонской палатой международного арбитража - прошло 9 дней. Стороны были удовлетворены принятым решением и не обжаловали его.

В последствии решение Лондонской палаты международного арбитража  было признано общим судом в Украине и исполнено. Процесс признания от момента принятия решения занял 29 дней. Итого, вся процедура от подачи сика до признания его в Укриане - 38 дней!

При этом, в соответствии с Муждународной конвенцией ООН о признании и приведение в исполнение иностранных арбитражных решений, решение Лондонской палаты международного арбитража могло быть исполнено не только в Украине, но и в любой из 145 стран мира.

Юридическая компания "КДВ" является аккредитованной компанией в Лондонской палате медлународного арбитража, по представлению интересов сторон и подачи исковых заявлений.